添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

城北区人民法院工作报告获全票通过

作者:办公室 段鹏  发布时间:2018-03-09 17:00:17





    2018年3月8日上午,在城北区第八届人民代表大会第四次会议上,城北区法院党组书记、院长赵刚代表城北区人民法院向大会作报告。与会代表、政协委员及列席人员认真听取了工作报告后,对城北区法院2017年各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并纷纷为法官们点赞,3月9日上午,工作报告经代表表决获得全票通过。

    报告从履行审判职能、深化司法改革、践行司法为民、强化队伍建设、自觉接受监督五个方面,全面、准确、客观的总结了城北区法院2017年的工作和取得的成绩。过去的一年,城北法院共受理各类案件5982件,审结5512件,结案率为92.1%。受理各类执行案件1533件,执结1331件,同比分别上升26.1%和20.7%,实际执行到位金额2亿元,同比上升58.3%。以全市基层法院14%的人力资源办理了全市基层法院17%的案件,法官人均收案176件,25位法官收案超过150件,收案最多的法官高达337件,为确保西宁市在全省法院系统各项审判执行任务的完成做出了不懈努力。一份耕耘一份收获,2017年,城北区法院被评为“全国优秀法院”、“城北区2016年度综治暨平安建设目标考核优秀单位”;刑庭庭长庞俊峰同志被中国法院网评为“2017年度优秀直播法官”,员额法官李建萍、李妍撰写的案例分析分别荣获全国法院系统2017年度优秀案例分析和入选2015年《案例要览》。

    同时,赵刚院长强调,2018年,城北区法院将在区委正确领导下、在区人大和上级法院的监督指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣全区社会主要矛盾变化,围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”和“三高一新”的要求,始终做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,忠实践行“两个绝对”,坚持公正司法、司法为民,深入推进司法改革和智慧法院建设,加强过硬法院队伍建设,不忘初心,牢记使命,为在新的起点上开创生态宜居北区、“双创”聚集区建设新局面贡献智慧和力量。

    会后,各代表团和政协委员对报告进行了评议,一致认为,法院工作报告语言精练、内容充实,准确客观地反映了区法院在维护社会和谐稳定、促进经济发展、落实司法为民、深化司法改革、强化队伍建设等方面取得的可喜成绩,并提出了城北法院要加强普法宣传、加大执行力度、提升信息化工作水平等五大方面45条意见。

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客