添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高级法院举行全省中级法院党组党建述职评议会

提升政治自觉 推进党的建设 促进司法公正

作者:马德明  发布时间:2018-02-28 08:58:43








    根据最高人民法院党组《关于深入落实全面从严治党要求进一步加强人民法院党的建设的指导意见》要求,按照省高级法院党组党建工作安排,2月26日,青海省高级法院举行全省中级法院党组党建述职评议会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、青海省委十三届二次全会精神,总结党建工作经验,解决存在问题,以永远在路上的执着把人民法院全面从严治党引向深入。

    会上,省高级法院党组书记、院长陈明国同志就深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强青海法院党的建设作出全面部署,提出了明确要求。

    陈明国强调,要始终把党的政治建设摆在首位,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导。全省各级法院要增强学习贯彻十九大精神的政治自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,着力向学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦用力,深入领会思想精髓、核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、促进审判。

    陈明国要求,全省各级人民法院党组要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化阵地意识,推动全面从严治党向纵深发展。党组书记作为“第一责任人”,要时刻保持清醒头脑,始终把从严治党作为主责主业主阵地,切实履行第一责任人之责,充分发挥“头雁效应”,做到对本单位的党建工作亲自部署、亲自把关、亲自督促,真正做从严治党的书记。

    陈明国指出,要增强政治责任,紧跟司法改革步伐,同步推进基层党组织建设。将党建工作贯穿审判执行工作始终,使党建工作与执法办案工作同频共振、互促互进,把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为推动执法办案、司法改革的强大动力。全省各级法院党组书记要不断提升马克思主义思想觉悟和理论水平,做遵规守纪的表率,做全面从严的表率,做敢于担当的表率,做清正廉洁的表率。

    会上,全省八个中院党组书记代表党组作了述职。这次全省中级法院党组党建述职评议会在青海法院尚属首次,会议准确把握新时代党的建设总要求,突出问题导向、实干导向,重点突出、任务明确,既是一次专题述职会、工作交流会,也是一次问题分析会、党建工作推进会。今后,青海省高级法院将采取有效措施,促进党建述职工作制度化常态化,压紧压实责任层层传导压力,努力提高人民法院党建工作的科学化规范化。

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客