添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断开创新时代青海法院工作新局面

——省高级法院召开第二十六次全省法院工作会议

作者:省高级法院  发布时间:2018-02-27 17:13:09








    2月27日,省高级法院召开第二十六次全省法院工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大和中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、省委政法工作会议精神。省高级法院党组书记、院长陈明国回顾总结了过去五年全省法院工作,进一步分析人民法院面临的形势,对当前和今后一个时期重点工作作出部署。省委政法委、省编办、省人大内司委、省政协社法委、省发改委、省公安厅、省司法厅、省财政厅、西宁军事法院等相关部门领导应邀莅临会议指导。全省各中级法院院长、基层法院院长和省高级法院各部门负责人、四级高级法官、副处级以上干部参加会议。

    陈明国指出,党的十八大以来的五年,是我省发展进程中极不平凡的五年,也是全省法院事业取得显著成就的五年。全省法院牢牢把握法院工作正确政治方向,充分有效发挥司法审判职能作用,紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,为维护全省社会发展稳定大局,促进社会公平正义,保障经济平稳运行作出了积极贡献。

    陈明国强调,当前和今后一个时期,全省法院要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议和省委政法工作会议对当前政法工作形势的分析研判,充分认识新时代人民法院工作面临的新形势、新任务,把握机遇,应对挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好法院各项工作。一是维稳要主动。要全力维护藏区稳定,维护经济社会发展稳定,深入开展扫黑除恶专项斗争,做好矛盾纠纷化解工作,工作要更加积极主动,善作善成。二是案件要精审。要在案件质量上下功夫,多出精品案件,多出质量高的案件。要确保程序公正、实体公正,要突出特色亮点,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。三是改革要落地。要坚定不移全面深化司法体制改革,要坚持问题导向,全面落实司法责任制,深化综合配套改革,切实把改革成效体现在办案质效和司法公信力提高上。四是队伍要过硬。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,努力锻造一支政治过硬、廉洁过硬、业务过硬、作风过硬的法院队伍,为做好法院工作提供有力的组织保障和人才支持。五是保障要智能。要全力推动智慧法院建设,推进司法办案智能化、执行工作信息化、司法运行阳光化、法院工作网络化、基层基础现代化,促进审判体系和审判能力现代化。

    陈明国要求,全省各级法院和广大干警要按照中央、最高人民法院和省委的部署和要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代青海法院工作新局面,为以“四个转变”贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,实现“一个同步,四个更加”目标提供更加有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客