添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

“执行攻坚”召开涉民生兑现会 “情暖高原”发放案款二百余万

作者:平安区法院 马海玉   发布时间:2018-02-13 17:15:37





    为深入落实最高人民法院《关于在2018年元旦春节期间开展涉民生案件集中执行行动的通知》,积极贯彻执行《青海省高级人民法院<关于开展涉民生案件集中执行行动的实施方案>》,平安区人民法院积极开展了一系列涉民生集中执行活动,并召开了第二次执行兑现大会,兑现金额共计242.03万元。

    13日,在院党组的大力支持和全院执行干警的共同努力下,平安区人民法院执行局召开了2018年涉民生集中执行第二次兑现大会。此次大会共向16件执行案件的100多名自然人、3家法人兑现执行案款242.03万元。此次兑现的案款包括农民工劳动报酬、交通事故人身损害赔偿等。参加此次执行兑现大会的有平安区人民法院执行局局长、全体执行干警、案件当事人及群众,海东广播电视台的记者对大会现场进行了跟踪报道。

    会上由执行局局长做了总结发言,他强调:为深入贯彻党的十九大精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,让人民群众过一个欢乐祥和的春节,平安区人民法院将切实加大对涉及人民群众追索劳动报酬、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件的执行力度。对涉民生案件的当事人实行优先接待、优先立案、优先执行、优先支付执行款的“四优先”原则,并逐步形成常态化机制。

    拿到执行款的当事人特别激动,他们纷纷握住执行法官的手表示感谢,并对着电视台的摄像头说出了他们的心声:“拿到这笔执行款离不开法院的不懈努力,更离不开执行干警的艰辛与汗水,我们回去以后可以过一个欢乐祥和的春节了。”

    本次涉民生集中执行兑现大会是平安区人民法院在临近春节前开展的最后一次涉民生集中执行兑现大会,为人民群众过一个欢乐祥和的春节做出了应有的贡献,也践行了人民法院“司法为民,公正司法”的宗旨,彰显了人民法院严厉打击拒执罪、保民生绝不手软的重大决心。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客