添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

祁连法院召开扫黑除恶专项斗争安排部署

作者:祁连县法院 郝芳英  发布时间:2018-02-13 15:41:20


    为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记指示以及中央省州委及全国法院扫黑除恶专项斗争的安排部署,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安宁有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,给社会一片安宁和谐。 近日,祁连法院召开了扫黑除恶专项斗争安排部署会议,会议由党组成员、副院长李国安主持,全院干警参加。

    会上,副院长李国安强调:这次扫黑除恶专项斗争,时间跨度长,任务重,要做好打持久战的准备,全院干警要主动承担好在扫黑除恶专项斗争的职责任务中来,依法履职,强化重点行业、重点领域监管,防止不作为和乱作为,最大限度的让黑恶势力的滋生空间挤压到最小。

    王晏红院长要求,一是要坚持党的领导、发挥政治优势。坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。二是要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。要严格贯彻宽严相济的刑事政策,对黑社会性质组织犯罪组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”要依法从严惩处,对犯罪情节较轻的其他参加人员要依法从轻、减轻处罚。要依法及时采取查封、扣押、冻结等措施,综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政罚款等多种手段,铲除黑恶势力经济基础。三是要主动适应以审判为中心的诉讼制度改革,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,严禁刑讯逼供,防止冤假错案,确保把每一起案件都办成铁案。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客