添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

湟中法院:节前不松劲 质效双提升

作者:湟中县法院 蒋永菊 加华卓玛  发布时间:2018-02-13 15:39:22


    2018年以来,湟中县法院不断推进司法公开,加快信息化建设,切实提高了审判和执行工作的质量和效率,共受理各类案件1443件,审执结668件,结案率为46.92%。

    临近春节,湟中法院出现收案高峰,日均收案33件。为提高办案效率,缓解结案压力,保证在审限内结案,充分体现司法为民精神,湟中法院审执干警们加班加点抓结案。在大家的共同努力下,我院结案向上态势明显,整体形势趋好,实现收结案的良性循环,案件质效大幅提升。截至2月12日,湟中法院日均结案22件,民商案件适用简易程序审结461件,30日内审结369件,较上年同期增加86件,上升26.06%;案件报结过程中信息错误发回次数较去年同期的177次降至100次,下降43.5%;裁判文书上网率较去年同期的224件增至481件,上升114.73%。

为及时化解纠纷,湟中法院民刑法官们多方调解,调撤393件案件,自动履行51件;执行局干警也利用当事人回家过节的机会,主动化解执行纠纷,对返乡被执行人采取司法拘留、纳入被执行人失信名单等执行手段督促还款,并在节前开展案款兑现大会,为12件申请执行人发放执行案款40余万元。各业务庭负责人带头加班加点办理案件,纪检室、办公室、政治处等司法行政部门的干警也在岗位上认真工作,为执法办案工作提供了有力的保障。

    湟中法院全体干警在新春佳节前的奋战为2018年全年工作开了好头,新的一年,湟中法院将继续落实好“让审理者裁判,由裁判者负责”原则,“撸起袖子加油干”,更好的发挥好审判职能作用,切实为群众提供优质司法服务,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客