添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

刚察法院召开党风廉政建设和反腐倡廉工作安排部署会

作者:刚察县法院 妥国胜  发布时间:2018-02-13 15:32:07








    2月12日,刚察县法院党组组织召开党风廉政建设和反腐败工作安排部署会。会议在简要回顾的2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作的基础上,全面部署了2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作任务。会议由党组成员、纪检组组长、刑庭庭长于艳主持,全院干警参加了会议。

    会上,部分庭室负责人分别作了述职述廉报告,院党组书记、院长吴元旦代表院党组对全院党风廉政建设和反腐倡廉工作作了全面总结和安排部署。吴元旦院长指出,一是过去一年里我院在上级法院、县委和院党组的坚强领导下,管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神、“一岗双责”得到坚决落实,反腐倡廉工作的压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。二是过去一年里深入学习贯彻党的十八届历次全会精神、十八届中央纪委七次全会精神、党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,努力建设过硬队伍,持之以恒抓好司法作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉斗争,坚决贯彻落实党中央、省州县委关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的统一部署。坚持党要管党、从严治党,全面落实“两个责任”;坚持把纪律挺在前面严格落实中央八项规定精神,不断改进司法作风;强化权力运行监督,保证权力规范运行;充分发挥审判职能,依法严惩腐败犯罪,推动人民法院党风廉政建设和反腐倡廉工作取得了新的成效。一年来,全院干警未发生一起违纪违法事件。三是将从严治院和从严治警相结合。加强我院车辆和派车管理,严格考勤纪律,严控三公经费开支,改进工作作风,修订完善了《车辆及驾驶员管理办法》、《公务用车派车制度》、《考勤办法》和《外出办案制度》,切实做到用制度管权、管事、管人。一年来,我院三公经费开支比去年有所下降,三公经费没有超额开支的现象。

    最后,由院长和副院长、分管院长和庭室负责人、庭室负责人和其他干警层层签订了《党风廉政建设责任书》,院纪检组与各办案法官签订了《法官公正司法承诺书》,以促进法官公正司法、高效司法、廉洁司法、文明廉洁办案,取信于民。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客