添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

刚察县法院认真召开2017年度民主生活会

作者:刚察县法院 妥国胜  发布时间:2018-02-13 14:10:25





    2月12日,刚察县法院召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度民主生活会,县纪委社会管理部门综合纪检组组长华科到会指导工作,邀请县政协委员、人民陪审员娘格加及本院群众代表、党员代表参加了会议。

    会前,认真学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中央八项规定实施细则》等规定精神。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,紧密联系“四个扎扎实实”重大要求,省第十三次党代会和州十二次党代会各项部署,找准方向、找出差距、找到结合点,为开好民主生活会打牢了思想基础。并围绕此次民主生活会主题开展了谈心谈话,重点对照《准则》和《条例》撰写了对照检查材料和发言提纲,广泛征求意见。

    会上,院党组成员、副院长尹发宏同志通报了民主生活会会前准备情况。党组成员、纪检组组长、刑事审判庭庭长于艳通报了2016年度民主生活会及“坚定‘四个意识’扎扎实实推进生态保护”专题民主生活会整改落实情况。院党组书记、院长吴元旦代表党组班子作了对照检查发言,重点从六个方面分析了存在的主要问题,产生问题的根源,并提出了明确的整改措施。班子成员紧密结合工作实际开展了严肃认真的批评和自我批评。县纪委社会管理部门综合纪检组组长华科同志对此次民主生活会进行了点评:一是会议准备充分,会前学习、交流等工作为民主生活会的召开奠定了良好的基础。二是班子成员相互批评与被批评,态度端正、敢于揭短亮丑,即触及了灵魂,又增进了团结。三是班子成员坚持问题导向、贯彻整风精神,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,确实是一次高质量的民主生活会。

    最后吴元旦院长代表刚察县法院党组班子作表态发言,表示此次会议内容丰富,班子成员态度端正,材料准备认真、比较完善,对存在问题排查到位,提出了切实可行的措施,批评与自我批评动真格,达到了“红脸出汗”的目的。对下一步工作,他提出几点要求:一是要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话、党的理论知识和相关政策制度,进一步统一思想,提高认识。二是要进一步加强班子自身建设,发挥班子的示范带头作用。在教育活动中,班子要发挥带头示范作用。三是结合“两学一做”,要开门搞活动,活动的效果要由群众来评价。将学习教育与我院工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。四是要建章立制,形成长效机制,问题的整改既要治标又要治本。

 

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客