添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

把好“廉关” 过好“年关”

——民和县人民法院开展春节前集体廉政谈话

作者:民和县法院 马德祥  发布时间:2018-02-13 14:06:27








    新春佳节来临之际,2月13日上午,民和县人民法院组织召开全院各内设机构和人民法庭负责人春节前集体廉政谈话会。党组书记、院长徐德林主持会议,党组班子成员、各内设机构和基层人民法庭负责人参加会议。  

    会议首先党组成员、副院长王真传达了县纪委《关于严明2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》和上级法院《关于做好春节及“两会”期间安全保卫工作的通知》文件精神。接着,政工科科长王海霖组织大家学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要指示精神。

    然后,根据党风廉政建设要求,纪检监察科副科长对内设机构和各基层人民法庭负责人进行了一次节前廉洁谈话:一是提高政治站位,持之以恒贯彻中央八项规定精神,严格遵守“十个严禁”,加强自我约束,管好自己、管好队伍,进一步加强对部门干警的教育、监督和管理,严守党的政治纪律和政治规矩;二是提高思想认识,保持清醒头脑,摒弃贪心私心,自觉抵制“围猎”腐蚀,严禁公款宴请、严禁违规收受“节礼”、严禁公车私用,严禁违规操办婚丧嫁娶等事宜;三是带头做到守底线,必须增强纪律意识,做到不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿,不该去的场合坚决不去,不该做的事情坚决不做,以身作则,率先垂范;四是严格遵守廉政各项规定,坚决杜绝“春节腐败”。

    最后,党组书记、院长徐德林强调,开展节前廉政谈话,既是党风廉政建设的要求,也是“一岗双责”的职责所在,更是关键时间节点抓反腐倡廉的重点环节。各内设机构和人民法庭负责人要充分发挥“头雁”效应,按照党章党规党纪要求,进一步夯实责任,转变工作作风,增强纪律观念,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。一要提高认识,认真领会上级文件精神,进一步加深对党的纪律和廉政规定的理解,自觉提高拒腐防变能力,廉洁自律过好春节;二要准确认清当前形势,坚决贯彻落实中央八项规定,准确把握新《准则》、《条例》精神实质,切实解决“小事小节”等问题;三要严格工作制度,严守带班值班纪律,在节假日值班带班期间必须坚守工作岗位、严禁脱岗断档,对在值带班期间出现问题的人员严肃责任追究;四要认真抓好节日期间作风建设,把监督责任落实到位,切实执好纪、问好责、把好关;四要遵守廉政各项规定,经得起诱惑,过一个简朴、文明、欢乐的春节。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客