添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

春节慰问 情暖人间

—记省法院副巡视员刘万珠代表院党组深入扶贫点开展慰问、调研活动

作者:省高级法院 杨文强  发布时间:2018-02-13 09:52:28











    根据省法院党组的安排,在春节来临前,省法院副巡视员刘万珠,带领院行政装备处处长李格、副处长张东荣一行三人不远百里,不畏雪域高原的严寒,驱车赴省法院联点帮扶的互助县林川乡保家村和作干村开展慰问、调研活动,代表院党组向困难群众、一线的干部送去了慰问品和春节的祝福。

    在保家村,副巡视员刘万珠等一行三人,同村干部、扶贫(驻村)工作队干部进行了座谈,听取了第一书记刘俊利代表全村所做的扶贫工作汇报。在汇报过程中,刘巡视员不时的插话询问:产业发展、劳务输出、技能培训和就业情况等,并重点询问了前期慰问过的困难群众目前的生产生活状况。第一书记刘俊利结合村基本情况和享受的国家扶贫资金、队伍建设和产业发展、双帮工作开展和脱贫验收以及下一步工作打算等向副巡视员刘万珠作了一一汇报。会场上庄重而温馨,座谈中气氛融洽活跃,刘巡员同在座的村干部、扶贫(驻村)工作队同志就当前村子面临的困难问题、群众生产生活状况、家庭收入来源进行了交流,并就产业发展情况谈了自己的意见和看法。他强调:要着眼巩固脱贫成效和群众产业增收这一核心,多渠道、多途径、多模式,创新思路、多措并举、齐抓共管,借鉴先进经验,以典型示范引领,将增收发展的模式植入困难群众的生产生活实际,切实扩大困难群众的经济收入来源,不断增强困难群众收入的稳定性。随后,副巡视员刘万珠带领行政装备处处长李格、副处长张东荣一行三人向村干部、扶贫(驻村)工作队同志送上了慰问品和春节的祝福,并同大家进行了合影留念。

    汇报会结束后,副巡视员刘万珠等一行三人在村干部、扶贫(驻村)工作队同志的陪同下专程来到贫困户家开展慰问、调研活动。在贫困户罗秀英家,刘巡视员代表院党组向其送去崭新的毛毯、被褥以及大米等生活用品和春节的祝福,并叮嘱其孙子姜玉章要牢记党恩,勤奋上进、奋发图强,努力向前向上向好发展!在贫困户唐广生家慰问过程中,同样,刘巡视员向其送去了崭新的毛毯、被褥以及大米等生活用品和春节的祝福,在得知其已由国家改建完成的统建房时,刘巡视员叮嘱唐广生夫妇二人,要珍惜机会,抓住机遇,迎难而上,在解决“两不愁﹒三保障”的基础上,更上一层楼,力争实现幸福美好的小康生活。

    保家村慰问、调研结束后,副巡视员刘万珠带领行政装备处处长李格、副处长张东荣一行三人不顾车马劳顿、驱车来到省法院联点帮扶的作干村,对村干部和扶贫(驻村)工作队同志进行了慰问,在同村干部和扶贫(驻村)工作队同志进行了简短的交流后,轻车简从、深入基层,同贫困户进行了详细的交谈:询问政策享受、子女上学、水电房等基础设施建设、家庭经济收入等,随后,向贫困户送上了慰问品和春节的祝福:希望大家在新的一年里,芝麻开花节节高!贫困户甚为喜悦,念念有词:感谢党,感谢省法院的关怀!

    慰问、调研活动结束后,刘巡视员勉励一线的扶贫干部:要扑下身子,继续发扬艰苦奋斗精神,与时俱进、迎难而上,一如既往地扎扎实实搞好扶贫工作,争取使每一个贫困群众在党的怀抱中都感受到党的温暖,为实现幸福美好的小康生活而不断奋勇前进!

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客