添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

扶贫慰问暖民心 深入调研谋发展 ——陈明国赴互助县开展春节前扶贫慰问并调研

作者:刘剑锋  发布时间:2018-02-12 17:24:52








    春节将至,天寒风劲。2月9日,省高级法院党组书记、院长陈明国带领慰问组前往结对帮扶村互助县林川乡作干村,走访慰问结对帮扶户并调研。

    为使精准帮扶的贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,表达对联点贫困户的关心,陈明国代表省高级法院为每一户帮扶户送上了米面、被褥、新衣、春联等慰问大礼包及慰问金,为他们送去了节日的祝福,也送去了党委政府对贫困群众的关怀。每到一处,陈明国都和群众促膝谈心、共话发展,关切地询问了解他们的生产生活、家庭状况、子女情况等,鼓励他们要对生活充满信心,争取早日脱贫奔小康,并祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。

    陈明国走访调研时讲到:一是要感恩。广大群众尤其是贫困户,一定要感恩以习近平为核心的党中央精准扶贫的英明之举,感恩各级党委政府脱贫攻坚的务实之策,同时要转变思想观念,克服“等靠要”惰性思想,坚定脱贫致富的信心,自力更生,勤劳致富,努力改善生产生活,争取早日脱贫。二是要重视教育。要充分利用好我省贫困家庭学生免费教育等政策,让子女多读书、多学技术,争取“成才一个人、脱贫一家人”,让教育成为阻断贫困代际传递的首要出路;三是要选好“带头人”。现在国家脱贫攻坚的政策非常好,如何把好政策用活用足,带领贫困群众脱贫致富,选好村党支部书记、村委会主任这些“带头羊”、“领头雁”显得尤为重要。要鼓励与支持从农村中走出来的退休干部、乡村贤能等回乡带领群众脱贫致富。四是要实施好乡村振兴战略。易地搬迁安置后,老百姓都住进了宽敞明亮整洁的新房,但面临着后续发展、有效管理等问题。要按照今年中央一号文件要求,选好发展产业,管理好农民新村,制定好《村规民约》,努力建成新时代“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新乡村。期间,贫困户们纷纷表示:感谢党的好政策,感谢习总书记和各级领导心里都装着困难群众,大家伙一定靠自己的双手,把今后的日子过好,早日摘掉贫困的帽子!

  陈明国还看望慰问了驻村扶贫干部,为他们送上了慰问品,肯定他们在驻村脱贫攻坚工作中做出的贡献。要求各扶贫干部要进一步提升工作意识,做到“到位不越位,帮忙不添乱”,上下齐心、苦干实干,确保按时保质保量完成各联点村脱贫攻坚任务。

第1页  共1页

编辑:辛连菊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客