添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海西中院召开2017年度专题民主生活会

作者:高睿  发布时间:2018-02-09 15:06:37





    2月6日,海西州中级法院召开2017年度专题民主生活会,州纪委常委、信访室主任旦正措莅会指导。会议由院党组书记、院长谷守先主持,院党组成员参加会议,党员代表、群众代表、各支部书记全程列席。

    会前,院党组通过中心组集体学习、个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并通过多种渠道广泛征求对班子及党组成员在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、全面从严治党等方面的意见建议,班子成员之间开展了有针对性的谈心谈话,深入查找剖析班子及个人存在的问题,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做充分准备。

    党组书记谷守先首先就海西中院2016年度民主生活会整改措施落实和2017民主生活会征求意见建议情况进行了通报。随后,谷守先同志代表院领导班子,围绕“学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和上级党委决策部署、遵守党的政治纪律和政治规矩、履行全面从严治党责任、执行中央八项规定精神和省州具体措施及履职尽责廉洁自律”六个方面进行对照检查,并针对查摆出来的问题,提出了下一步努力方向和改进措施。院领导班子成员依次进行了对照检查发言。同时,坚持以问题为导向,进行了批评与自我批评,做到了开门见山,不说官话套话,把缺点和问题摆上桌面,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的态度来诚心诚意地沟通、推心置腹地交流,使民主生活会达到了“红脸出汗、加油鼓劲、统一思想”的预期目的。

    对照检查结束后,旦正措同志对此次民主生活会给予高度肯定,谈了两个方面的感想,一是领导班子成员对此次会议非常重视,会议主题鲜明、程序严格、查摆到位,使中院领导干部受到了一次严格的党内生活锻炼。二是领导班子工作氛围很好,在批评与自我批评时,本着与人为善、推动工作角度,提出每一个同志的不足之处,促进干部成长和工作进展。并提出了三点要求,一是要提高政治站位,牢固践行“四个意识”,尤其是要把核心意识、看齐意识落到实处。二是要高度重视管党治党主体责任落实,领导干部自觉履行主体责任,以落实监督执纪“四种形态”为抓手,把全面从严治党落到实处。高度重视党内法规制度的执行,发挥领导干部的示范带头作用,让党章党规党纪刻在每个党员的心上。三是要总结提炼此次民主生活会成果,针对查找出的班子和个人存在的问题认真研究制定整改措施,细化责任到人,确保会议成效。

    谷守先同志就下一步整改工作提出明确要求。一是要抓好政治业务学习。把整改工作与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与加强法院审判执行、干部队伍建设、全面从严治党等各项中心工作结合起来,努力提高干部队伍综合素质。二是要强化“四个意识”。坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,真正做到在党言党、在党忧党、在党护党、在党为党。三是要明确政治责任。班子成员要牢固树立 “一盘棋”的思想,旗帜鲜明讲政治、讲大局,守纪律、讲规矩,扎扎实实推进各自承担的任务,坚持问题导向,落实“一岗双责”,把责任落实到人,切实把该担的责任担起来,把该尽的义务尽到位。四是要坚守底线不触碰红线。不断筑牢思想防线,在工作中严格执行廉洁自律各项规定,自觉遵守国家法律法规,时刻树牢纪律高压线、警戒线,筑牢拒腐防变的思想防线,做到令行禁止,确保在工作生活中不触线、不越线,杜绝出现违规违纪现象。五是要狠抓作风建设。认真贯彻落实中央八项规定精神,始终保持清醒头脑,时刻警惕脱离群众的倾向,增强勤俭节约意识,严格控制“三公”经费,加强对全州法院干警遵守效能纪律和工作表现情况进行监督检查,加大治理“庸、懒、散、拖”的力度,发现问题严肃处理。

    会后,班子各成员纷纷表示,要以此次民主生活会为契机,虚心接受同志们提出的宝贵意见,对查摆出的问题和收到的建议认真思考,制定切实可行的整改措施,并规定时限逐条逐项予以解决,要把民主生活会的成果体现在作风改进、发展实绩和群众满意上,全面提升法院领导班子的领导能力和工作水平,努力塑造精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的法院领导班子形象,不断开创法院工作新局面,努力为全州经济社会长足发展提供有力司法保障。

     

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客