添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

格尔木市法院执行局妥善执行一起强制腾房案

作者:格尔木市法院 汪雅莉  发布时间:2018-01-12 15:12:00


    格尔木市人民法院受理的陈某某申请执行严某某侵权责任纠纷一案,被执行人严某某自法律文书生效后未履行法律文书所确定的义务,执行法官多次前往被执行人住所地,给其讲解法律关系,但被执行人迟迟不予迁出。市法院执行局于近日特邀人大代表、政协代表、杨树巷社区工作人员、市电视台工作人员到现场监督,将被执行人严某某侵权所占59.13平方米土地强制交付申请人陈某某。

    经查,申请人陈某某于2013年9月27日以1174623元的价格竞拍买了原新华书店1984.16平方米的土地,取得了位于金峰路64号1984.16平方米的土地的所有权。被执行人居住在金峰路64号家属院内坐南朝北平房占地面积59.13平方米,但从其居住到新华书店宣告破产,既未与新华书店签订书面购房协议,亦未取得对其居住房屋的所有权证及土地使用证。

    2011年5月30日新华书店破产清算组为推进破产工作,在未征得格尔木市人民法院同意的情况下,私自将59.13平方米的国有划拨土地出售给被执行人严某某,破产清算组的行为违反了法律规定。

    历时两年的案件,最终在法院执行干警的共同努力下,强制腾房行动得以顺利完成,被执行人房屋被彻底腾空并顺利交付给申请人陈某某,使申请人的合法权益得到了有效维护。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客