添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

法官耐心调解 当庭给付暖人心

作者:马秀之  发布时间:2018-01-11 14:07:50





    近日,祁连法院成功调解了一起买卖合同纠纷案件,被告当庭付清欠款1400元。

    原告赵某在祁连县城中庄从事建材销售业务,被告沙某从2014年1月11日至2014年3月30日之间在原告赵某店铺共赊欠价值1400元的建材工具款,此后原告赵某多次向被告沙某催要欠款,但每次被告均以种种理由推凄拒付。原告赵某在多次追讨未果后诉至祁连法院。承办法官认为,原、被告系邻近相亲,曾关系和睦,该案诉讼标的较小,双方均有一定经济实力,具有调解的可能性,在充分发挥居中调解作用,在认真听取双方辩解后,从法律和情理角度出发,通过细致做双方思想工作,达成一致调解意见,被告沙某当庭付清欠款1400元。

    欠债还钱本是天经地义,作为邻里乡亲,抬头不见低头见,为了一点小事而把关系闹僵并不划算。法官提示,当邻里之间存在矛盾纠纷时,要多交流,相互理解,也可以借助当地村委会或乡亲长辈等力量协助解决问题,尽量将矛盾化解在萌芽状态。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客