添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

西宁中院:精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心

作者:陈 倩  发布时间:2018-01-11 10:54:57





    为推进“两学一做”学习教育常态化,准确把握以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚的总体要求,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神。近日,西宁市中级人民法院第一党支部在扶贫联系点开展主题党日活动。组织支部委员和结对帮扶党员一行带着扶贫物资,赴湟中县友爱村调研帮扶工作并前往结对的贫困户家中进行一对一的走访和慰问,给困难群众送去关怀和帮助。

    第一党支部党员一行踩着积雪,冒着严寒,到湟中县友爱村与村两委干部及驻村第一书记进行座谈,了解友爱村2017年精准扶贫工作落实情况。随后党员一行与村干部及驻村第一书记一起,挨家挨户走访了结对帮扶的困难群众,详细了解扶贫政策落实及扶贫举措成效,和群众面对面的谈心,了解结对帮扶对象的家庭基本情况、经济来源和脱贫愿望等情况,认真记录入户走访的信息,并为贫困户送上了全体党员捐赠的米、面、油等生活必需品。在地方党委精准扶贫的政策支持下,第一支部结对帮扶的十户贫困户家庭,大部分通过政策扶持盖起了新房,身患残疾的低保户杨占明如今获得了一份在村委担任护林员的工作,古稀老人马占寿满面红光、精神矍铄的拉着支部党员的手说:“这些年多亏了村领导的帮助和政府的救济,感谢党!感谢政府,多谢帮扶的同志们!”

    2017年,第一党支部在院党组的大力支持下,为友爱村落实了三万元的扶贫资金,为友爱村全村农户购买农作物自然灾害保险六千余元,并在节假日等关键节点看望、慰问了帮扶结对户,把党的扶贫政策和关怀及时传达给了扶贫对象。

    通过走访、帮扶,党员们纷纷表示,在今后发展思路上,首先要从思想上入手,引导帮扶贫困户转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困;其次是结合贫困户的实际情况,因地因户因人施策,与他们商讨、寻求脱贫路子,出谋划策,提出具体建议、措施,力争做到长短期结合;再次是鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己勤劳努力发展,促进友爱村早日实现脱贫致富。广大党员深刻认识到精准扶贫任务艰巨,责任重大,使命光荣,同志们还要再接再励,积极开展帮扶行动,为党的十九大提出的“脱真贫、真脱贫”的要求落到实处贡献法院党员的力量。

 

 

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客