添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

县委副书记率县委政法委调研组莅临都兰法院开展工作调研

作者:都兰县法院 彭措才仁  发布时间:2018-01-10 09:15:41














    1月9日上午,县委副书记普华太一行莅临都兰法院开展工作调研。都兰法院全体党组成员参加了会议。

    座谈会上,由院党组书记、院长王军就都兰法院2017年开展的主要工作进行了汇报。围绕我院的基本情况、队伍建设、司法改革、取得成绩和下一步的主要工作等方面进行了全面详细的汇报。调研组认真听取汇报后,对我院2017年开展的工作给予高度肯定,认为一年来都兰法院紧紧围绕全县中心工作,对全县的社会治理、化解各类矛盾纠纷等工作成绩突出,充分发挥了审判职能作用,在人员少、案件多、任务重的情况下,取得的成绩显著,在维护我县社会公平正义和促进社会和谐发展做出了很大的成绩。县委副书记普华太对我院今后的工作提出了四点意见:一是牢固树立“四个意识”,始终坚持党对政法工作的领导。党的领导是做好政法工作的根本保障,县法院要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同习近平总书记和党中央保持高度的一致,始终坚持党对政法工作的具体领导,把党的领导贯穿于法院工作全过程,确保政法工作落到实处;二是充分发挥政法机关职能作用,为经济发展提供有力的司法保障。习近平总书记在十九大报告中对建设现代化经济体系、保障改善民生等方面做了全面部署,县法院要不断增强大局意识、服务意识、主动意识和担当意识,为都兰经济社会更好的发展提供良好的服务和有力的司法保障,要围绕全县的中心工作,主动作为、靠前服务,充分发挥法治调解作用,积极参与和规范社会经济秩序;三是统筹推进改革和发展建设,进一步提高司法公信力。习总书记在十九大报告中强调全面深化改革和全面依法治国,中央的决定是对改革和发展的高度重视,县法院要统筹推进改革和发展中的各项工作,进一步提高司法公信力,切实增强改革信心,扎实做好司法改革任务,努力让每一位群众在司法案件中感受到公平正义,扎实推进执法司法规范化建设,坚决规范执法司法不文明行为,大力加强法制宣传、法律服务工作,严格落实“谁执法、谁普法”普法责任制,使法治文化深入人心;四是大力建设高素质专业化队伍,为政法工作提供坚强的保障。在十九大报告中对建设高素质专业化的干部队伍做出了全面部署,是对加强新形势下干部队伍建设提出的全新要求,县法院要深入贯彻全面从严治党的要求,坚持突出政治标准,把政治建设和队伍建设相结合,努力建设一支高素质专业化的司法队伍。大力加强“两学一做”常态化制度化,全面增强政治文化学习,深化法院作风建设,让都兰法院工作推上新的台阶。

    院长王军代表都兰法院对县委政法委调研组莅临都兰法院调研工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并表态将对照县委政法委调研组提出的意见和建议,吃透弄懂政治理论,将普书记提出的要求严格贯彻落实在行动中,增强自身本领,将真本领落实到真服务上,同时切实提高庭审驾驭能力、裁判文书制作能力,不断深化配套改革,用新思想武装头脑,进一步加强司法队伍建设,提升审判人员办案的能力和水平,认真开展好都兰法院审判执行工作,更好地发挥审判职能,切实保障人民群众的生命财产安全和社会的安定和谐,为都兰社会经济建设提供有力的司法环境。

    会后,调研组一行在院党组书记王军和党组成员的陪同下实地察看了科技法庭、党员活动室、荣誉室等法院文化物质阵地建设使用情况。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客