添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

西宁市法院召开2017年工作总结汇报会

作者:西宁中院 黄存智  发布时间:2018-01-09 14:40:16








    1月5日、8日,西宁中院召开全市法院2017年工作总结汇报会,全面总结2017年工作情况。市法院党组成员、各基层法院院长、市法院各部门负责人参加会议,市法院党组书记、院长杭旭主持会议并进行了点评。

    会上,各基层法院院长、市法院各部门负责人围绕2017年的工作,总结经验和亮点,剖析问题和不足,并阐述了2018年的工作思路。            

    杭旭在认真听取汇报后,充分肯定了过去一年来取得的成绩。他指出,2017年,全市法院在各级党委的坚强领导下,在省高院监督指导下,在收案数量增加、工作任务繁重的情况下,全体干警同心协力,依法履行职责,严格执法办案,做了大量卓有成效的工作,各项工作进展顺利,亮点纷呈。全市两级法院无论是审判执行,还是司法改革、信息化建设、队伍建设,都取得了可喜的成绩,呈现出向好发展的态势。这些成绩的取得,得益于党委、省高院、人大、政协、政府的领导、监督、指导和支持,得益于各基层院院长、各部门负责人的认真履职、扎实工作,得益于全体干警的奋勇拼搏、辛勤付出。对此,院党组向全市法院干警表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    杭旭指出,在充分肯定过去一年成绩的基础上,我们也应该清醒地看到,在全市法院不断进步的过程中,还存在着保障服务大局的主动性有待加强、员额法官快办案的意识有待提高、法官助理作用发挥不明显、党风廉政建设主体责任落实有差距等问题,各基层院、各部门对上述问题要在思想上高度重视,积极采取措施加以解决。

    在谈到下一步工作时,杭旭强调,一要深入学习宣传贯彻十九大精神,始终保持正确政治方向。全市法院要严格按照上级党委和法院部署要求,组织广大干警认真研读党的十九大报告和党章,在学懂弄通做实上下功夫,进一步牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,切实把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来。二要强化服务保障大局意识,努力提升审判质效。全市法院要紧紧围绕中心工作不动摇,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,扎实开展各项审判执行工作,充分发挥司法保障作用,不断增强服务经济社会发展的实效。三要深化司法体制综合配套改革,实现各项改革“落地开花”。全市法院要在新起点上再发力,把改革不断引向深入。继续深化细化法官员额制和司法责任制等改革要求,做到对各类人员明晰权责、有序管理、严格考核。加快以审判为中心的刑事诉讼制度、内设机构、执行体制等改革的力度,增强司法改革的整体性、系统性、协同性。四要深入贯彻落实全面从严治党要求,狠抓全市法院队伍建设。全市法院要坚持全面从严治院方针,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行全面从严治党“两个责任”,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。严格按照增强“八个本领”要求,大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,提升适应新时代中国特色社会主义发展要求的司法素质和能力,努力打造一支忠诚干净担当的审判队伍。

    最后,杭旭希望各基层院院长、各部门负责人坚持问题导向,深入调查研究,认真谋划,精心安排,以坚定的信心和持续的干劲争取2018年各项工作取得新突破、新成绩。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客