添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

竞赛促进领会 提升指导实践

作者:西部矿区法院 王玺  发布时间:2018-01-08 09:05:29











    为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《党章》,引导全院干警深刻领会党的十九大精神内涵及党章条款,丰富学习方式和载体,激发学习热情与遵守维护党章的自觉性。1月5日,海西州西部矿区人民法院组织全院干警开展了“学习十九大,履行新使命”为主题的十九大精神及党章党规知识竞赛活动,再一次掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    此次知识竞赛具体工作由组委会负责,共有6支代表队参加,每队由3名成员和1名领队组成,党组书记、院长钱桂群同志担任大赛仲裁解决争议。竞赛内容以党的十九大报告、新修订的《党章》、十九大新名词灯谜、知识拓展等组成,题型包括必答、抢答、动作比划猜成语等多种形式。旨在以新鲜的方式引导全院干警实实在在、原汁原味学习党的十九大报告,轻松和谐的寓教于乐中深刻领会和准确把握大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。整场比赛洋溢着既严肃又活跃的良好气氛,各参赛队准备充分,回答准确,表现出了良好的团队精神和进取意识,经过紧张激烈的角逐,最终第四、第二、第六代表队分别获得前三名。

    通过开展此次十九大报告知识竞赛活动,枯燥的理论知识借助活泼的比赛形式,生动鲜明,多形式、分层次、全覆盖的将学习内容展现给大家,充分调动了全院干警学习研讨领会的主动性和自觉性,达到了以赛带学、以学促用的目的,使大家在积极参与的过程中学深悟透,不断深化。

    赛后,钱桂群院长对活动取得圆满成功表示肯定,对取得好成绩的参赛队伍表示热烈的祝贺,他强调,此次大赛选取的内容合适,方式新颖,全院干警都能听得懂、领悟透、可落实。既是对全院干警理解掌握党的十九大精神及党章党规党纪的一次检验,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升。不但强化了全院干警重学习、守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,而且为十九大新思想武装头脑指导审判执行工作夯实了理论基础。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客