添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院对2018年元旦春节期间廉政纪律提出要求

作者:祁世林  发布时间:2017-12-27 15:11:38


    为巩固、深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施成果,弛而不惜纠正“四风”问题,做好2018年元旦、春节期间廉政纪律工作,防止节日期间不正之风反弹。近日,省高级法院下发《关于严肃2018年元旦 春节期间廉政纪律的通知》,对明年全省法院系统元旦、春节期间廉政纪律提出要求。

    《通知》指出,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在学悟践行上下功夫。近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示,对各地各部门和各级领导干部继续加强作风建设提出明确要求。全省各级法院要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定和省委省政府21条措施精神的成果。

    《通知》强调,要强化责任担当,在层层传导压力上下功夫。元旦、春节期间是纠正“四风”问题的重要节点,各级法院要切实履行好主体责任,把元旦、春节期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务,强化责任担当,及时将有关纪律要求传达到每一位干警;认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,早打招呼,及时提醒,切实做到防微杜渐、防患于未然。要教育引导党员干部严格遵守党的“六大纪律”,特别要遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在廉政纪律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。及时研究、严密部署、提前警示,制定专门工作方案,明确任务要求,坚持上下联动,层层传导压力,强化责任落实,保持强有力的工作态势,严防“四风”问题反弹。

    《通知》强调,要强化监督执纪,在取得工作实效上下功夫。各级法院要坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯“四风”新动向新表现,实践好监督执纪“四种形态”,严格落实省纪委“八严禁”纪律要求,对违反“八严禁”纪律要求的要扭住不放,严格执纪,发现一起、查处一起、抓早抓小、从严从快处理,对典型问题要加大问责力度,指名道姓通报曝光,严肃追究相关领导责任,做到有责必问、问责必严。各级法院纪检监察干部要带头落实有关要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

    《通知》强调,要加强沟通联络,在服务保障下功夫。全省各级法院要进一步做好信访举报处理工作,切实维护元旦、春节期间良好的工作秩序。假日期间值班干警要认真履行值班制度,确保来访有人接、来电有人听、网络举报有人办。纪检监察部门节后及时梳理总结元旦、春节期间纠正节日不正之风的工作情况,分析新情况、研究新问题,提出新对策。

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客