添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

论民事案件中的婚姻问题

作者:祁连县法院 李渊  发布时间:2017-11-28 14:56:22


    近几年越来越多的婚姻家庭类纠纷案件在民事案件中占的比重巨大,这两年尤为突出。2017年1月1日至2017年11月21,祁连县法院办理民事案件量为636件,其中婚姻家庭类纠纷案件162件,占总案件量的25.5%;去年同期,祁连县法院办理各类民事案件558件,其中婚姻家庭类纠纷案件就达187件之多,占同期案件总量的33.5%。在这些离婚案件的当事人中不但有二十出头的青年男女,也不乏结婚一、二十年的老夫老妻,更有年近花甲的老人。

    近年来婚姻家庭类案件在法院不断增长,主要原因在于当下的社会经济不断发展,观念的不断更新和转变,使更多的人被外界花花世界的各种现象所诱惑,就不甘于每天沉寂在柴米油盐的生活中,不愿去相信“平平淡淡才是真”;很多公众人物和明星的出轨或离婚,也在不断影响着当下群众的婚姻价值观,让很多人都觉得爱情太容易破碎,不愿再去相信婚姻、家庭。

    每个部门在这个社会上都有自己的职责,每位工作人员也在各自部门中担任着不同的角色有着各自的责任,婚姻中也是如此。婚姻不是恋爱,激情会消逝,爱情也会褪色,最初的冲动也将会在生活的柴米油盐中消磨殆尽。婚姻与爱情最大的区别就在于婚姻需要更多的责任感去维系。在婚姻里你不仅仅是你自己,你也不能只为了自己,你要扮演不同的角色—做你伴侣的妻子或丈夫,更是你孩子的父亲或母亲,除了爱与陪伴,更应该身负责任感,为自己的家人负责。

    法院的大门永远敞开,因为法律是人民群众保护自身权益的最后一道屏障,希望有更少的人走进法院,那样我们的社会将更加和谐。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客