添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院举办全省法院系统党的十九大精神宣讲报告会

作者:省高级法院 詹国彬  发布时间:2017-11-21 08:44:00














    为认真落实中央、最高法院和省委学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,引领全省法院干警深入领会、准确把握党的十九大精神的丰富内涵和核心要义,11月17日,省高级法院举办全省法院系统学习宣传贯彻党的十九大宣讲报告会,省高级法院党组书记、院长董开军为全省法院干警作专题辅导报告,会议由党组成员、政治部主任罗鹏先主持。

    宣讲报告会采取视频会议的形式召开,省高级法院设主会场,各中基层法院、人民法庭设分会场,全省法院干警近2000人聆听了报告。

    报告会上,董开军从关于党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神辅导报告进行了解读。全省法院干警聆听了两个小时宣讲报告后,一致感到深受教育、受益匪浅,对全面理解和准确把握十九大精神起到了很好的帮助作用。

    报告会结束后,罗鹏先受院党组委托,就下一步抓好全省法院学习宣传贯彻十九大精神,提了四点要求:一要加强组织领导。各级法院党组要切实履行好主体责任,及时制定《实施方案》,并扎实推进。二要抓好学习贯彻。要发挥党组中心组领学的作用,扎实开展一次“大调研、大学习”活动。三要注重工作实践。要自觉将学习贯彻十九大精神与法院的工作目标结合起来,做到学以致用,融会贯通。四要加强舆论宣传。要利用法院内外网、官方微博、微信群、手机客户端等新媒体阵地进行学习宣传,切实把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客