添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海高院出台《意见》掀起学习报告热潮

作者:詹国彬  发布时间:2017-11-20 11:06:51


    11月10日,中共青海省高级法院党组就全省法院学习宣传贯彻党的十九大精神制定《中共青海省高级人民法院党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》(简称意见),要求在全省法院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    《意见》强调,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人民法院工作,进一步明确做好新时代人民法院工作的方向目标、思路措施,切实把党中央的决策部署贯彻落实到人民法院工作全过程、各方面。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,更好地坚持司法为民、公正司法,推动人民司法事业实现新发展。

   《意见》指出,学习领会党的十九大精神着重把握以下10个方面。必须坚持深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻认识和把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排;深刻认识和把握新时代坚持全面深化改革的要求;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

    《意见》要求,全省各级法院要按照党中央、最高法院和省委的部署,认真做好党的十九大精神的宣传教育、学习培训、贯彻落实工作,确保学在深处、谋在新处、干在实处,努力推动新时代人民法院工作发展进步。全省各级法院党组要按照中央、省委关于学习十九大总体部署,认真抓好学习宣传贯彻工作,主动开展形式多样的学习宣传贯彻活动。各中级法院要通过党组中心组学习、专题报告会、集中宣讲辅导、专题培训等形式多样的学习活动,切实抓好学习培训工作。各基层党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,普遍组织开展一次主题党日活动,党组织书记带头作党的十九大精神党课报告。党员领导干部要认真撰写调研报告或学习心得体会,积极开展学习交流活动。

第1页  共1页

编辑:李卫    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客