添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

以十九大精神为强劲动力 全力抓好法院各项工作

省高级人民法院党组书记、院长董开军赴海东调研

作者:海东中院  发布时间:2017-10-20 20:40:49


    10月20日,省高级人民法院党组书记、院长董开军带领副院长乔健等一行4人赴海东市中院就审判执行和维稳安保等工作进行调研并座谈。海东市中级法院院长程旭文及市中院党组成员、各庭室负责人参加座谈。

    董开军认真听取了海东市法院审判执行、维稳安保等情况的汇报,对各方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,海东市两级法院依法履职尽责,努力落实各项部署要求,积极推进司法改革,为海东市经济发展、生态保护、社会稳定、人民安居乐业等做出了积极努力,工作呈现“三新”:一是结案率、执行率均名列全省前列,审判执行有新起色;二是推动数字法庭、网上办案办公、执行指挥系统、移动办公系统等,信息化建设有新进展;三是认真落实各项司改政策,各项工作有新气象。

    董开军强调,党的十九大正在胜利召开,要把认真学习党的十九大精神作为全省法院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学习领会好、贯彻落实好十九大精神,并以十九大精神为强劲动力,全力抓好法院各项工作:一要狠抓案件审判质效。对各种涉诉信访案件要多想办法、出实招解决,落实司法责任制,提高质效,减少涉诉信访;二要狠抓基本解决执行难。要巩固好成绩,注意执行工作的统一性、完整性,结合“三升四降”目标要求,充分发挥执行指挥中心作用,努力破解执行难题;三要狠抓信息化建设和应用。在巩固成果的基础上,进一步拓展和深化信息化的各项要求,以信息化促进办案质效提升;四要狠抓综合配套改革。要按照十九大要求,抓好综合配套改革,继续发挥好改革的示范带动作用;五要狠抓涉诉信访治理。加强案件分析研判,对终而不结的案件要采取多种途径有效处置。

    座谈时,乔健也对海东两级法院执行工作取得的成效表示了肯定,同时指出了存在的问题,并要求:一是要以第三方评估标准为指挥棒,克服困难,认真部署和落实有关工作;二是继续加强对基层法院的督促检查指导;三是各项工作要抓实抓细;四是要确保数字化执行指挥系统良好运转,依托信息化助推破解执行难。

第1页  共1页

编辑:辛连菊    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客