添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

门源县法院审结了一起婚约财产纠纷案

作者:门源县法院 马文娟  发布时间:2017-08-24 16:19:00


  近日,门源县法院受理了一起婚约财产纠纷案,原告马某与被告苏某于2016年1月22日按民族习俗举行结婚仪式并开始同居生活,2016年9月 1日双方发生争执后,苏某回娘家居住。原告向法院起诉要求被告苏某及其父母返还因迎娶苏某而花费的彩礼款125000元。

  被告苏某及苏某的父母认为,双方婚约不成均有过错,认可彩礼款数额并同意少量酌情返还部分彩礼款,但苏某的陪嫁物金首饰、银首饰、电动车、洗衣机、衣柜等均在原告处,要求原告如数返还。对此无证据证明,被告只认可并愿意返还电动车、洗衣机及衣柜,其余均不认可。

  门源县法院经审理认为,国家禁止包办、买卖婚姻,禁止借婚姻索取财物,原告要求返还彩礼的主张合理合法,应予支持,判决被告苏某及父母酌情返还原告彩礼款85000元,因原告认可并愿意返还电动车、洗衣机及衣柜,法院也予以支持,对被告苏某主张的其余陪嫁物因无证据予以证明故判决承担举证不能的法律责任。现本案已宣判,正在上诉期间。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客