添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

破解执行难 异地拘“老赖”

作者:张智民  发布时间:2017-08-01 08:48:29





    近日,刚察县法院干警在海北两级法院“高原意志”集中执行行动期间,借门源片区“高原意志执行攻坚”活动有利时机,抓准机会,前往门源县北山乡,将一名被列为刚察县法院失信被执行人的张某某进行拘传,并督促被执行人张某某履行了法律义务。

    2016年5月23日,三某某与张某某买卖合同纠纷一案经刚察县法院主持调解,被告张某某同意,2016年6月4日之前向原告三某某支付购羊款、违约金以及损失赔偿共计46800元。因被告张某某未按调解书确定的期限履行义务,原告三某某向刚察县法院申请强制执行,执行阶段被执行人以种种理由拒不履行。刚察法院干警在海北两级法院“高原意志”集中执行行动中,将被执行人张某某拘传至门源县人民法院,门源县法院执行局及刚察县法院执行庭干警对其进行多次思想疏导及法律释明工作,被执行人张某某最终主动履行了被执行案款23000元,并保证将剩余的执行案款限期内履行。

    在此次集中执行行动中,刚察法院表现出对解决“执行难”问题的决心和对“老赖”严惩的信心,依法规范执行,严厉打击失信被执行人的拒执行为,彰显司法权威,充分维护了申请执行人的合法权益。

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客