添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

都兰法院召开“高原意志”执行攻坚新闻发布会

作者:都兰县法院 王竹君  发布时间:2017-07-31 17:16:17








  7月28日上午,都兰县法院召开2017年“高原意志”执行阶段成果新闻发布会。发布会通报了都兰法院2017年上半年开展“高原意志”执行攻坚工作开展情况及贯彻落实《最高人民法院关于加强中级人民法院协同执行基层人民法院执行实施案件的通知》情况,并现场发放执行款38万余元。都兰县电视台、都兰新闻报等媒体派员参加了发布会。

  在“高原意志”执行工作期间,经过全体执行干警“五加二”、“白加黑”的辛勤工作,上半年都兰法院实际结案56件,共开展集中执行攻坚活动3次,司法拘留被执行人22人次,罚款8人次,对13件案件采取查封、冻结、划拨等措施。在第2次集中执行中,都兰法院分两组奔赴河南、四川等地开展异地集中执行活动;依法向社会公示了第二批失信被执行人名单,共计自然人54人,法人单位15个。

  在集中执行战果累累的同时,都兰法院还积极探索、创新执行新模式,并取得良好社会效果:一是继续加强与执行联动单位查控被执行人财产,与公安部车辆管理系统、农商银行等30多家机构进行信息共享,提升“总对总”网络查控系统查询效率;二是推动对失信被执行人的联合惩戒措施,由都兰县法院和县公安局联合印发《都兰县人民法院 都兰县公安局关于开展司法拘留社会矛盾化解工作意见》在该联动机制实施过程中,两部门密切配合,取得突出实效。

  发布会上,执行局局长为16名申请执行人发放执行款共计38.0950万元,其中申请人郭某、都兰邮政储蓄银行代表作了感谢发言,同时5名申请人送上锦旗表示感谢。

  下半年,都兰法院将进一步深化上级法院对基本解决执行难工作的各项部署,“破解难题、补齐短板”,继续“在执行规范化上下功夫,在执行信息化上想办法、在执行改革上做文章”,全力以赴,迎难而上,坚决打赢执行难这场攻坚战。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客