添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

门源法院举办执行案款集中发放仪式

作者:门源县法院  发布时间:2017-07-28 17:05:36





  7月28日上午,门源县法院举行“高原意志”执行攻坚行动执行案款集中发放仪式,当场为李武等38名申请执行人发放案款79.3763万元。海北州中院副院长张青武、执行局局长王凡、兄弟县法院执行干警及门源县法院全体干警参加发放仪式。

  发放仪式上,王局长介绍了此次集中执行攻坚行动情况及成果,他指出,法院对拒不履行法院判决的被执行人的惩治,只有进行时,没有完成时,下一步,将继续加大打击拒执力度,通过电视台及“两微”平台向社会曝光失信被执行人,使“老赖”无处藏身。领到执行案款的申请执行人不停地向发放人说谢谢,尤其是领到期盼已久血汗钱的几位农民工,不住地向执行干警鞠躬,并将准备好的四面锦旗当场送上,感激之情溢于言表。

  作为一个农牧民大县,涉民生案件在门源县法院各类案件中占比例较高,民生案件标的虽小,但涉案人数多,与群众的生活福祉密切相关,直接影响群众对司法公正的切身感受,    

  为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在此次联合执行专项行动中,门源县法院结合实际将打击重点集中在“拒不返还彩礼”、“恶意拖欠民工工资”、 “民间借贷纠纷” “拒不执行法院判决”等涉民生案件上,执结案件数达55件,其中最高单笔执行标的为68000元,最少的为2000元,最大限度的维护了申请人的合法权益。

 

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客