添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

都兰法院召开“执行尖兵”攻坚竞赛专项活动动员大会

作者:都兰县法院 王竹君  发布时间:2017-07-28 17:00:05





  为了实现当事人胜诉权益,圆满完成“两到三年内基本解决执行难”的要求,根据院党组安排,都兰法院决定自7月31日起至8月31日期间,开展“执行尖兵”攻坚竞赛专项活动。7月28日上午,都兰法院召开了“执行尖兵”攻坚竞赛专项活动动员大会,全院干警参加了会议。

  动员会上,分管执行工作党组成员传达了本次专项活动的精神,并结合实际,对此次专项活动提出了工作思路,明确了目标任务,落实了具体责任。明确了“一二三”工作思路,即一个目标,以深入推进“基本解决执行难”工作,坚决打赢执行攻坚这场不能输的战役为目标;二个功夫,即在专项活动中,要下足硬功夫,用足用好法制措施,下足苦功夫不断多跑路、多动脑、多做工作;三个一律,即对拒不履行的被执行人,一律录入失信被执行人名单;一律采取拘留拘传措施;依法加大对非法处置执行财产行为及暴力抗拒执行等严重违法犯罪行为的打击力度,对构成拒执犯罪的,一律移交公安机关。

  活动方案对竞赛任务作出三项明确部署。一是对所有未结案件进行摸底调查,逐案登记,逐案制定执行方案,确保不遗漏一件未结案件,对所有执行案件都要求用足、用活、用尽强制措施。二是将案件具体分解到每个专项执行团队,执行团队要充分运用“总对总”网络执行查控系统及其他方式,对终结本次执行程序案件被执行人财产进行全面查询,发现有可供执行财产的案件立即恢复执行。严格适用失信被执行人名单制度,利用限制高消费、限制出境、罚款、拘留、追究刑事责任等手段,打击抗拒、规避、干预执行等行为,确保有财产案件执限内结案。三是向社会及执行联动单位公布失信被执行人名单,加大对被执行人的联合惩戒,促使其主动履行法定义务。

  活动方案对专项执行团队组织机构建设作出明确要求。为确保“执行尖兵”攻坚竞赛专项活动取得实效,都兰法院举全院之力,成立了由一个管理团队,五个行动团队组成的六个专项攻坚团队。每个执行团队由1名办案人员、1名书记员组成。活动方案要求五个行动团队严格按照法律规定的执行程序,在梳理执行未结案件的基础上,根据实际确定重点清理的案件,逐案分析未结的原因,查找症结、分类梳理、分清难易,因案制宜地制定相应的执行方案,对不同类型的执行案件、不同的被执行人有针对性地采取不同的执行措施,加大执行力度,确保“执行尖兵”攻坚竞赛专项活动任务全面完成。

  活动方案中对“执行尖兵”攻坚竞争活动成立了专项活动领导小组和评查考核领导小组,将在活动结束时对各执行团队成绩进行考核排序。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客