添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

执行宣传造声势 震慑“老赖”促履行

作者:门源县法院 韩冬梅  发布时间:2017-07-25 15:34:13








  7月24日下午,海北两级法院“高原意志”集中执行攻坚行动在门源正式打响,下午三点启动仪式宣布开始后,执行实施组、宣传组、审判组等各小组成员迅速归位统一行动。

  宣传报道组一行来到金源广场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页,详细解说了此次“高原意志”集中执行攻坚行动的主要内容和目的。此次宣传以拒不履行法院生效判决、裁定的法律后果为主要内容,重点宣传了拒不履行生效裁判文书构成犯罪的按拒执罪追究刑事法律责任,以图文并茂的方式宣传了《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》、《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》及《民事诉讼法》关于执行的法律规定等内容。共发放宣传资料1200 余份,接待群众现场法律咨询20 余人次,宣挂横幅5条。

  通过此次宣传活动,增强了门源县群众的法律维权意识,让群众认识到失去诚信的危害,拖欠、拒不履行金钱给付义务的法律后果和严重性,对“老赖”形成强大震慑力,为门源法院“高原意志”集中执行攻坚行动营造了良好的宣传氛围。

 

 

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客