添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

倾心帮扶献真情 社会参与助脱贫

——全力助推保家村早日实现脱贫梦

作者:青海省高级人民法院 杨文强  发布时间:2017-07-13 08:53:31














  首夏犹清和,芳草亦未歇。7月,青藏高原的保家村,天际晴空万里,碧空如洗;草木绿茵遍野,铺青叠翠。7月9日,在这花香鸟语的日子里,保家村迎来了最尊贵的客人—江苏省少年儿童福利基金会的爱心人士。在青海省妇联的组织下,在村小学、村委会及村扶贫(驻村)工作队的协助下,江苏省少年儿童福利基金会的爱心人士开展了以 “江苏省‘音乐种子’春雷助学行动青海互助爱心探访”为主题的结对帮扶认亲活动。活动由省妇联牵头实施,并得到了村联点帮扶单位青海省高级人民法院的关心和支持,同时互助县妇联、互助县教育局、林川乡人民政府及社会各界媒体也给予了积极的配合。

  连日来,省妇联的积极协调和沟通,22家爱心人士成功对我村贫困学生家庭访了贫,结了对,认了亲。活动当中,在省妇联的积极努力下,一头连着基金会,一头连着贫困学生家庭,紧紧将社会帮扶主体和帮扶对象连在了一起,为我村精准帮扶工作添了色增了彩。保家村为答谢远道而来的客人,干部群众积极配合,开展了帮扶主体与帮扶对象的微型互动活动及文艺表演节目,在篝火晚会上,全村父老乡亲给基金会的爱心人士献上了土族的《安昭舞》和藏族的《相聚》等民族特色舞蹈,村委广场上人山人海、锣鼓喧天,节目的表演深受在场观众的喜爱。在省妇联的带动下,在社会各界的鼎力支持下,此次活动的举办,更加有力的激发了我村贫困群众摆脱贫困现状的愿望和激情。

  青山无言,却承载真情;流水无语,可见证厚谊。江苏省少年儿童福利基金会的22家爱心人士不远千里、长途跋涉对青海山区的贫困家庭学生结对帮扶,同保家村的22户贫困学生家庭零距离接触,实地进行探访,为贫困学生每生捐赠600元现金和书包、课外读物、学习用品等折合价600元钱,全村22户贫困学生家庭共计接受捐赠钱、物折合价值2.64万元人民币。活动当中,基金会的爱心人士同我村基层干部群众进行了交流,了解了当地的发展状况和风俗民情,同学生家庭话问题,探路子,谋对策。活动结束后,他们在贫困学生、家长的带领下,赴贫困学生的家里进行了实地查看和了解,从“心”来体验东西部贫困山区的差距,献“爱”来感化贫困山区群众脱贫致富的心灵;用“行”来掌握结对帮扶对象的实际困难。动真心、献大爱、践诺言是他们的风格,基金会爱心人士的帮助,为阻断贫困代际传递增强了物质保障;为我村早日摆脱贫困提供了不懈动力;为全面建成小康注入了发展的活力。我们全村干部群众将怀着感恩之心,用苦干实干的精神来回报社会的关爱和无私的奉献。

第1页  共1页

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客