添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

董开军强调 :党员法官要牢记第一身份是党员

作者:省高级法院 祁世林 刘娟  发布时间:2017-06-29 15:21:22




















  6月28日,在中国共产党第96个华诞来临之际,青海高院党组书记、院长董开军为全体干警作了题为《党员法官要始终牢记第一身份是党员》的党课。

  董开军院长从“什么是党员、什么党员法官、党员法官必须始终牢记自己的第一身份是党员”三个方面,为全院干警上了一堂生动的党课。在授课当中,结合自己在“两学一做”学习教育中的学习思考,与全体干警共同交流了对党员法官的理解,强调党员法官应具备的基本政治素质是时刻坚持党的领导,主动接受党的领导。同时,他从重业务轻党建、党建工作与审判工作脱节、党员教育方式单一、党员意识淡化四个方面指出了当前法院党员教育管理中存在的不足。

  他强调,作为一名党员法官,要始终牢记自己的第一身份党员。要更加注重党性修养。要坚定理想信念,构筑应对“四大危险”和“四大考验”的坚实防线;要严守党的纪律和规矩,这是党性修养的核心内容;要有担当精神,这是党性修养的基本要求;要加强自身主观世界的改造,在修行、修身上下功夫。要严肃党内政治生活。要用好批评与自我批评的武器,凡事出于公心,处于事业心,在“敢”“真”“严”三个字上下功夫,严格执行党的民主集中制度,自觉遵守党的各项纪律,认真落实好“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党内政治生活制度,进一步推进工作创新。要自觉接受党内监督。要深刻认识党内监督的根本性,坚持“纪在法前,纪严于法”,把纪律和规矩挺在前面;要抓住“关键少数”这个党内监督的重点,加强对党员法官,特别是党员领导干部的监督;要切实履行好“两个责任”,层层压实主体责任,强化监督责任。

  连日来,青海高院为庆祝中国共产党建党96周年,开展了党课教育、党员重温入党誓词、向廖俊波同志学习主题演讲比赛、组织党员到海北州西海镇两弹基地接受爱国主义教育、慰问困难党员和老党员、到扶贫点帮扶慰问以及领导干部过一次双重组织生活等系列活动。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客