添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省委副书记刘宁考察省高级法院信息化工作

作者:省高级法院 祁世林  发布时间:2017-06-27 14:44:07








  6月23日上午,青海省委副书记刘宁率领省政法系统信息化建设观摩推进会与会代表,考察省高级法院信息化工作。省政协副主席、省委政法委书记王晓勇,省高级法院党组书记、院长董开军陪同考察。

  刘宁副书记一行先后到省高级法院视频会议室、数字审委会会议室、执行指挥中心、多功能会议室、文化长廊、立案大厅、诉讼服务中心、审判法庭、档案库房、信息中心等进行了实地查看观摩。他一边观摩一边与随行的领导同志交流,询问了解审判执行、队伍建设、法院改革、信息化等工作情况。在执行指挥中心,较详细的了解了我省法院执行工作基本情况,并远程连线执行单兵系统,对省高级法院运用信息技术手段攻克“执行难”问题表示赞赏。在诉讼服务中心,他指出,法院在立案大厅楼梯设计残疾人通道,彰显了司法的人文关怀。案件信息查询系统方便了当事人诉讼,节约了司法资源,信息化的导向作用发挥比较明显。在档案库房,简要听取了法院库藏档案数字化工作情况,观看了档案数字化加工演示,并强调要进一步提高档案数据质量,注重档案开发和利用,发挥好档案为当事人和民生服务的重要作用。在信息中心,全面了解了我省法院信息化建设情况,在线远程观看了格尔木市法院和西宁市中级人民法院实时庭审情况,对法院信息化工作给予了充分肯定。

  最后,刘宁强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央网络领导小组和中央政法委的部署要求以及省第十三次党代会精神,牢固树立“一盘棋”思想,以“四个转变”的认知、行动贯彻落实好“四个扎扎实实”重大要求。

  省高级法院党组书记、院长董开军介绍了相关工作情况,重点介绍了法院信息化“一库、两中心、三平台”建设和应用情况,并表示一定以这次考察观摩活动为动力,努力推进青海法院信息化3.0版建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客