添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

最高法院党组成员孙华璞来青调研审判监督及减刑假释工作

作者:省高级法院 韩锐  发布时间:2017-06-27 09:01:08





  6月12日,最高法院党组成员、审判委员会委员孙华璞到青海调研审判监督和减刑假释审判工作情况。当天下午,孙华璞同志在省高级法院召开座谈会。座谈会由省高级法院党组书记、院长董开军主持,党组成员、副院长范明志和审判委员会专职委员杜小哲,办公室、行装处、信息技术处、审管办等相关部门负责人和审监一庭、二庭全体法官参加了座谈。

  座谈会上,范明志副院长代表院党组向孙华璞同志汇报了青海法院整体工作情况和审判监督、减刑假释相关工作情况。孙华璞同志在充分肯定青海高院在审判执行工作、司法改革、信息化建设等方面取得的成绩后,提出了几点工作要求:一是全省法院要坚决落实最高法院党组部署的各项工作,紧跟时代步伐,以最高法院周强院长强调的重点工作为着力点,狠抓司法改革、智慧法院建设、破解执行难问题等重点工作;二是针对青海法院审判监督和减刑假释工作实际,狠抓办案质量,在依法纠正错案、维护社会稳定方面做出积极贡献;三是大力加强减刑假释信息化办案平台建设,要在现有的基础上加快建设步伐,争取走在全国法院的前列;四是认真总结审判监督工作经验,为全国审判监督会议的召开做好积极准备。

  董开军院长表示,全省法院将以此次调研为契机,不断加强审判监督和减刑假释审理工作:一是进一步强化审判监督工作,努力提高再审案件审判质量,依法纠正错误裁判,维护司法权威,实现社会公平正义;二是充分发挥审判监督职能作用,切实加强案件质量监督管理,保障司法责任制度的落实;三是积极推进减刑假释信息化办案平台建设,确保我省信息化办案平台功能完善、实用可行、好学好用、操作简便,努力走在全国的前列;四是认真总结我省审判监督工作经验与司法实践中遇到的困难和问题,全力配合最高法院召开全国审判监督工作会议。

  座谈会前,孙华璞同志在董开军院长的陪同下,视察了省高级法院综合审判大楼、审判法庭、信息指挥中心,观看了减刑案件庭审视频和远程庭审系统。座谈会后,孙华璞同志还赴海北中院、玉树中院和湟中法院进行了考察调研。

第1页  共1页

编辑:包志强    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客