添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

玉树市人民法院首个环境资源保护服务站揭牌成立

作者:玉树中院  发布时间:2017-06-15 11:09:10





    6月14日,玉树市人民法院三江源生态法庭第一个“环境资源保护服务站”在隆宝国家级自然保护区挂牌成立。最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞、省高级法院范明志副院长、玉树州委常委、副州长王湘国、玉树州人大副主任李毅、玉树州中院院长陈金生出席仪式,玉树州、市有关部门领导和负责同志应邀参加,玉树市法院院长伊振江同全体法官和工作人员参加揭牌仪式。

    青海省高级人民法院范明志副院长为揭牌仪式做讲话,指出青海被誉为“中华水塔”、“三江之源”、生态地位和生态价值十分重要。玉树市人民法院成立三江源生态法庭以及环境资源保护服务站,是法治玉树、生态玉树的大事、喜事,标志着最高法院、青海省委、玉树州委和省高级法院对玉树生态环境司法的极大的期待、关心和支持,也标志着玉树法院肩负的使命更加光荣,责任更加重大。范明志副院长还为玉树法院今后在环境资源保护工作方面提出了具体要求和建设性意见,并希望玉树法院以此次环境资源保护站挂牌为新契机,在生态司法新的起点上,开拓创新,团结拼搏,向着建设富裕文明和谐美丽新青海宏伟目标共同努力奋斗。

    玉树州中级人民法院陈金生院长表示,玉树市人民法院设立环境资源保护服务站,是落实玉树州委和州中级法院工作要求,积极践行玉树法院坚持环境资源审判与服务并重的理念具体体现,标志着玉树生态环境司法肩负起了更加艰巨的重任。举行今天的仪式,就是要让玉树法官牢记使命、勇于担当,继往开来、不断前进,开创青海环境资源司法的新局面。

    最后,最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞,玉树州委常委、副州长王湘国为“环境资源保护服务站”揭牌并与玉树市法院全体干警合影留念。

第1页  共1页

编辑:李卫    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客