添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海高级法院认真学习贯彻全国法院党的建设工作会议精神

作者:马德明  发布时间:2017-06-12 10:21:08


    近期,青海省高级法院召开党组会议,专题学习全国法院党的建设工作视频会议精神。院党组书记、院长董开军主持会议并就全省法院学习贯彻周强院长重要讲话精神提出具体要求。

    董开军要求,全省各级法院党组书记要增强责任感,切实担负起全面从严治党的主体责任,要以此次会议为契机,明确重点,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,层层传导压力、层层夯实责任,推进全面从严治党向基层延伸,为推进司法为民、公正司法提供了坚强有力的思想保证和组织保证。

    董开军强调,全省法院各级党组织和全体干警要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化全面从严治党、从严治院,增强各级党组织的生机活力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

    董开军强调,全省各级法院党员干警首先要有党的意识、党员意识,要时刻牢记党员身份、牢记自己是一名党的干部,始终坚守党性原则、坚定政治信仰、践行党的宗旨,时刻用合格党员的标准要求自己的言行举止,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    董开军指出,要坚持问题导向,要准确摸清全省法院党的建设工作的基本情况,切实找准法院党员干警队伍、党的组织生活、党员教育管理和基层党组织建设存在的问题,实事求是提出科学的解决措施,“清单式”推进。

董开军最后强调,为推动青海法院党建工作,政治部相关处室要增加人员配备,加强工作力量,加强条线指导,真正做到工作有人抓、有力抓,切实推动青海法院党的建设工作迈上一个新台阶。

第1页  共1页

编辑:李卫    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客