添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

非法添加食物违禁品最高判死刑

作者:共和县法院 黄梦菊  发布时间:2017-06-06 11:15:22


  近日,共和县人民法院对杨某酿皮店非法添加硼砂一案作出一审宣判。被告人杨某犯生产、销售有毒、有害食品罪,被依法判处有期徒刑八个月并处罚金一万元。被查获扣押的违禁品970克硼砂予以没收。我国刑法明文规定非法添加违禁品行为性质恶劣。明知硼砂为有毒有害的原料,还在食物中非法添加。

  2016年11月4日,共和县公安局治安大队民警协同共和县食品药品监督管理局工作人员对被告人杨成明用于加工制作酿皮的场所进行检查,当场查获并扣押了制作酿皮的原材料及不明添加物共计九种。经青海省盐化工产品质量监督检验中心对所扣押的原材料进行检验,在其中一白色颗粒状的无名物中检测硼砂的含量为11.31%。

  共和县法院审理认为,被告人杨某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已经构成生产、销售有毒、有害食品罪。依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,遂依法当庭作出上述判决。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客