添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

都兰县法院:开展“三个一端午文化周”系列活动

作者:都兰县法院 王竹君  发布时间:2017-05-31 09:16:20








  端午,是中华民族传统节日之一,具有丰富的文化内涵,为传承和弘扬中华民族优秀文化,发掘端午节日文化内涵,5月22日—26日期间,都兰县法院开展了展现传统文化的“我们的节日——端午文化周”系列活动。

  举办一场经典诗词诵读。草木蔓发、春山可望,在一首《端午》中拉开了都兰法院“传承端午神韵,经典诗词诵读”活动的序幕,15位来自不同岗位的干警们慷慨激昂、热情洋溢,或轻柔悠扬、以情动人,诵读出了一篇篇经典诗词的风韵,每一篇经典诗词的诵读,都在干警心中产生了心灵的共鸣。此次诵读活动,给全院干警提供了一个了解中国传统文化、牢记人生哲理、继承民族智慧的平台,也极大地激发了广大干警爱岗敬业、勤奋工作的热情,在全院营造出“诵经典、讲道德、重品行、人人爱阅读、处处飘书香”的浓郁文化氛围。

  进行一次廉政早提醒。“端午粽叶悠悠香,廉政短信声声响。八项规定莫能忘,公车公款勿要想。值班守纪站好岗,平安快乐齐分享。”这是都兰法院全体干警收到的端午廉政提醒短信。都兰法院通过这种温馨的方式,要求全体干警在节日期间自觉遵守廉洁自律各项规定,防止请客送礼、奢侈浪费等“节日病”发生,提醒全院干警在节日期间廉洁自律。院党组希望通过廉政短信实现廉政教育经常化,净化工作环境、纯净人际关系、规范工作生活圈,养成健康的生活方式,从源头上预防司法腐败。

  开展一次环境美化净化活动。为倡导文明低碳健康的生活,组织全院干警开展大清扫活动,大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,办公区域内的各个死角、通道进行了集中清扫,共同营造一个整洁、干净、舒适的办公环境,实现办公、办案区域卫生洁化、空间净化和环境美化。

  通过“我们的节日——端午文化周”系列活动的开展,我院干警更加深刻地认识了传统民族文化,大力宣传了中华民族的优良传统文化,也进一步增强了大家的爱国主义情怀和民族责任感。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客