添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

惊蛰有雪

作者:互助县法院 马贵鑫  发布时间:2017-03-09 15:52:41





  2017年3月5日是,一个平平常常的日子。飘飘扬扬的雪花夹着细细的雨丝,正纷纷淋淋地向大地飘洒着。早晨起床,拉开窗帘,窗外一片洁白,院里的杨树像银装素裹的新娘子,亭亭玉立,土乡大地美景妆四野,飞雪兆丰年。

  2017年3月5日,又是一个不平常的日子,时令已是惊蛰。春节刚过,土乡刚刚冰雪消融,河边雪芽初露,本该是“微雨众卉新,一雷惊蛰始,田家几日闲,耕种从此起”的季节,却出现了“惊蛰刮北风,从头另过冬”、 “冷惊蛰,暖春分”天气。

  一般来说,雪是冬天的宠儿,花是春天的主角,雷是惊蛰的贵客。然,今天是惊蛰日,无花却有雪,无雷还下雪,一场雪与惊蛰的惊艳相遇。这就是土乡的天,这就是青海的季,无花无雷有雪。

  有人说,瑞雪兆丰年。又有人说一雷惊蛰始。但一场春雪覆盖了惊蛰出土的虫儿,唯我偏偏喜欢上了这场雪与惊蛰的惊艳相遇。

  惊蛰的雪像美人。有美一人,清扬婉兮,邂逅相遇,适我愿兮。

  这样的惊艳相遇,会有怎样的对白?在我最美好的年华里,用我最美的姿态遇见你。你轻语一笑,我便宿醉一生。

  谁是谁的过客,谁又是谁的风景呢?

  窗外,雪仍在下。惊蛰的雪当然不会长久存留,往往落地不久,便消失得无影无踪。春天的雪,一场雪一天暖。土乡严寒而漫长的季节就要过去,真正温暖的春天就要到来。

  惊蛰万物迎春日,只待新雷第一声。今天,无花无雷有雪。

  雪以永远无悔的牺牲献身于他们所热爱的大地,待到来日旭日东升,积雪消融,万物苏醒,春天来临,大地万象更新

惊蛰有雪。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客