添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

扎根基层勇奉献 一腔热血护法魂

——致祁连法院全体法官

作者:祁连县法院 马秀之  发布时间:2017-03-06 16:22:55


  法院是社会各种矛盾的集聚地,面对不同案件、不同的当事人,各方往往利益对立,情绪激动,针锋相对,一不小心就身处风口浪尖。但我们的法官还是坚持了最初的理想。虽然面临着很大压力,但他们还是不断追求案结事了和社会认同,努力维护社会稳定。压力与困惑并没有使他们退缩,反而他们越挫越勇,工作紧张有序,条条有理。

  这是件再次提起离婚的纠纷,丈夫长年在外打工,妻子在家照顾两个孩子,由于长女患有严重疾病,花光了家中所有的积蓄。或许是贫贱夫妻百事哀,后夫妻双方经常因为家庭琐事发生争吵,后上升为打架,原告马某起诉至法院要求离婚,在庭审中,双方各执一词、分歧很大,法官认真倾听当事人意见,全面顾及双方当事人利益最大化,并结合“判前释法”和“判后答疑”,虽然判决离婚,但双方当事人都觉得是一种解脱和新的开始,矛盾完全放下,最终信服法院的判决。

  当今社会,一些案件当事人对法院期望过高,认为法院、法律是万能的,案子到了法院就应当得以顺利解决,如果不解决或结果不如意,他们就把怨气转向法官。或许,一些缠诉上访、投诉,甚至谩骂、侮辱法官的当事人让法官们感到困惑,但是他们并没有在困难面前退缩,我们的法官们以“公正司法,司法为民”为原则,践行着努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。工作高度负责,兢兢业业,公正高效,在处理每一件事、办每一个案过程中注重总结经验,真正的做到了学以致用。

  胡适先生曾说过:我们将来要收获善果,现在必须努力种因。一粒一粒地种,必有满仓满屋的收获,这是我们今日应有的信心。

  我相信,只要坚持,我们的法官会在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客