添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

门源县法院:拒不履行判决义务 法官释法促执行

作者:门源县法院 张晓红  发布时间:2016-05-25 15:20:24


    结婚三个月便发生矛盾,万般无奈之下,男方诉至法院,法院依法判决二人离婚,并返回彩礼。判决生效后,女方却拒不履行义务。经法院执行法官耐心释法,案件得以圆满执结。   

    申请执行人张某与被执行人祁某经人介绍相识,随后确立了恋爱关系,两人举行订婚仪式时张某给付祁某彩礼款94100元及三金。2013年1月7日,双方按照农村习俗举行了婚礼并同居生活。2013年5月份,张某与祁某因家庭琐事产生矛盾,祁某一气之下回到娘家居住,两人开始分居,张某多次到祁某娘家接祁某均遭拒绝。人财两空的张某遂向法院提起诉讼,要求祁某返还彩礼,法院经审理判决祁某返还张某彩礼款61000元。

    判决生效后,祁某仍未在期限内履行义务,张某遂于2015年10月8日向门源县法院申请强制执行,要求祁某履行义务。法院立案后,向祁某发出了执行通知书,祁某表示不服判决并来到法院向执行法官提出质疑,拒绝履行义务。经执行法官当场耐心答疑释惑,详细说明了祁某懂得了法院判决的法律依据和拒不履行法定义务的后果。最终,祁某积极缴纳了执行款,此案得到圆满解决。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客