添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海晏县法院:心莫贪 手莫伸

作者:海晏县法院  发布时间:2016-05-16 15:10:54


    党员干部手中的权利是人民群众赋予的,只能用来为群众服务,为群众谋利,一旦把手中的权利异化为谋取私利的工具,那迟早会受到党纪国法的惩罚。

    近日,海晏县人民法院依法公开审理了海晏县三角城镇三角村村委主任杨某利用职务便利涉嫌贪污一案,该案件是今年4月18日最高人民法院、最高人民检察院两院联合发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》实施后海晏县法院开庭审理的首起职务犯罪案件。被告人杨某利用职务上的便利非法占有公共财物,在海晏县三角城村实施易地扶贫搬迁项目中, 在与其子没有分户的情况下,以其子的名义申请到项目房一套,从中套取国家补助资金9.5万元,其行为构成贪污罪。

    当前,随着国家有关民生、惠民等政策的不断出台,人民群众享受优惠政策的同时,由于在执行、管理上的漏洞,为一些农村基层干部贪腐提供了机会,我院借助发生在身边的案件,告诫全县村支书记心莫贪、手莫伸,要始终遵守廉政纪律,树立正确的权力观、利益观和政绩观,时刻以党纪国法约束自己。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客