添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

贩卖毒品不知悔改 从重处罚再陷囹圄

作者:格尔木市法院 王金柱  发布时间:2015-08-18 11:47:49


    因贩卖毒品被判刑的马某某,在刑满释放后不知悔改,重操旧业再度身陷囹圄。近日,格尔木法院对一起毒品再犯案件依法予以从重处罚,做出一审判决,判处被告人马某某有期徒刑五年十个月,并处罚金人民币3500元。

    马某某曾因犯贩卖毒品罪于2010年被格尔木法院判处有期徒刑四年一个月,2012年12月刑满释放。法院经审理查明,2013年至2014年期间,被告人马某某在格尔木市多次向吸毒人员张某某、闫某某、明某贩卖毒品海洛因。2014年12月,被告人马某某在向吸毒人员张某某贩卖毒品时被公安局禁毒支队民警抓获,现场从吸毒人员张某某处查获其从被告人马某某处购买的毒品海洛因1包,净重0.1261克。法院审理后认为,被告人马某某明知是毒品而多次向他人贩卖,侵犯了国家对毒品的管理制度和人民的生命健康权,情节严重,其行为构成贩卖毒品罪。被告人马某某曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕以后五年以内,再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,依法予以从重处罚。遂依法作出上述判决。

第1页  共1页

编辑:袁有玮    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客